Acura демонстрирует предсерийный вариант MDX

Acura MDX

В серийную модель концепт переродится ближе к концу года. Силовой агрегат составит 3,5-литровый двигатель и 6-ступенчатый автомат. Базовые модификации получат привод только на передние колеса.

Очередное поколение кроссовера Acura MDX порадует своим появлением дилеров и покупателей лишь в конце следующего года. Однако уже в Детройте люкс-подразделение «Хонды» показало прототип новинки. Стиль прежних моделей марки однозначно прослеживается, пожалуй, лишь в задних фонарях и решетке радиатора. Дизайн, равно как и начинка машины, содержат немало нововведений.

В основу MDX 2014 модельного года легла новая платформа с иной конфигурацией подвесок. Они, по словам представителей марки, получили спортивные настройки. Уменьшившуюся высоту кузова компенсирует увеличенная колесная база. Благодаря этому стало просторнее на задних сиденьях.

Среди многочисленных опций, по определению присутствующих в автомобиле премиум-класса, отметим светодиодную головную оптику и комплекс AcuraLink. Последний умеет посылать сигнал экстренным службам в случае аварии или иной экстренной ситуации. При определенных обстоятельствах он сделает это самостоятельно.

Дешевые версии вседорожника получат переднеприводную трансмиссию. Фирменная система полного привода SH-AWD будет доступна по заказу.

На роль основной силовой установки выбраны 3,5-литровый V6 в 314 лошадиных сил и 6-ступенчатый автомат. Эти агрегаты уже известны по представленному недавно в Лос-Анджелесе флагманскому седану Acura RLX. От него же, возможно, достанется и гибридный вариант отдачей в немалые 375 лошадиных сил.

Также не исключено, что машина получит 4-цилиндровый турбомотор. Он мог бы стать популярным, например, в России, куда марка Acura выходит в 2014 году. Новое поколение кроссовера MDX станет одной из первых позиций в прайс-листе компании.

Scriptio: Кирилл Малышев.