30 июля, 17:50
1 мин.

Alfa Romeo интригует новой большой моделью с непривычным для себя дизайном

Новинку создадут специально для американского рынка
Итальянская компания Alfa Romeo будет работать над новым крупногабаритным автомобилем в США. Новинка появится в 2027 году, однако пока компания не решила, где именно будет производить автомобиль. Об этом заявил глава марки Жан-Филипп Импарато.
Unsplash
Материалы по теме

Импарато сказал, что этот шаг является ключом к адаптации дизайна для зарубежных рынков, что поможет Alfa Romeo укрепить свои позиции в качестве международного премиального бренда автопроизводителя Stellantis. «Наше предложение по крупногабаритному автомобилю должно соответствовать международным рынкам, американскому, китайскому, европейскому», — сказал он.

Alfa Romeo ещё не определилась, в каком кузове будет выполнен новый автомобиль — внедорожник, кроссовер или седан. Но Импарато заявил, что вряд ли Alfa Romeo создаст классический большой внедорожник в стиле BMW X5 или X6. «Мы хотим найти правильное сочетание», —сказал он. «Это решение мы примем к концу этого года».

В феврале он сказал Automotive News Europe, что автомобиль может представлять собой нечто среднее между седаном и кроссовером. Импарато сказал, что вряд ли автомобиль будет собираться в Штатах. «Производство в США — это не то, чего мы сейчас хотим», — добавил он.

Новости партнеров

Новости партнеров