Американцы назвали лучшие автомобили 2021 года

Стали известны победители конкурса «Лучший автомобиль года в Северной Америке» (North American Car, Utility and Truck of the Year - NACTOY).

По традиции, победителями стали три модели в трёх категориях – легковой автомобиль, кроссовер и пикап. Среди легковушек победу одержал корейский седан Hyundai Elantra седьмого поколения. Не в последнюю очередь выиграть в престижном конкурсе этот автомобиль смог из-за огромного количества модификаций, представленных на североамериканском рынке.

По теме

Лучшим пикапом в очередной раз стал Ford F-150. Представители жюри премии отметили, что американский производитель вновь смог улучшить и без того самый совершенный и популярный пикап на рынке. Теперь, напомним, модель представлена, в том числе, с первой в сегменте гибридной трансмиссией.

Лучшим кроссовером признан электрический Mustang Mach-E. Именно эта модель на североамериканском рынке успешно сражается с Tesla Model Y. При этом продукция «Форда» относится к премиальному классу.

В состав жюри конкурса NACTOY вошли 50 профессиональных журналистов из США и Канады. В прошлом году, напомним, победителями стали модели Chevrolet Corvette, Kia Telluride и Jeep Gladiator.