08 октября 2021, 13:32
1 мин.

Apple Car Play позволит управлять «климатом» и обогревом кресел (но это никому не нужно)

Проект находится на стадии разработки
Технологический гигант Apple работает над модернизацией сервиса Car Play. Проект под названием IronHeart предполагает более тесную интеграцию с автопроизводителями. Ожидается, что новое приложение позволит управлять многими функциями машин дистанционно. Правда, шансы на реализацию задумки ничтожно малы.
Depositphotos

IronHeart будет основан на Apple Car Play, но существенно расширит возможности сервиса. С помощью этого протокола можно будет, к примеру, дистанционно управлять климатической системой и подогревами кресел, а также получать доступ к информации с бортового компьютера. Пока, по данным Bloomberg, проект находится на ранней стадии разработки.

Материалы по теме

Главная проблема в развитии Apple Car Play заключается в необходимости более тесного сотрудничества с автомобильными производителями. Именно они должны дать Apple согласие на передачу данных с бортовых систем транспортных средств. Если такой доступ будет получен, IronHeart сможет связываться со множеством датчиков автомобилей и дистанционно управлять бортовыми системами. По сути Car Play превратится в интерфейс, позволяющий управлять совершенно всеми настройками.

Модернизацией сервиса Car Play в Apple занялись из-за жалоб пользователей. Автомобилистам не нравится, что приложение приходится отключать, чтобы управлять «климатом», подогревами и прочими функциями с экрана штатной мультимедийной системы.

Материалы по теме

Вероятность того, что Apple сможет найти поддержку у автопроизводителей, невысока. Ведущие автомобильные бренды уже оснащают свои машины телематикой, не нуждающейся в дополнительных «костылях» вроде предлагаемого продукта. Более того, они не заинтересованы в передаче данных сторонним компаниям. Платная подписка на телематику – это источник дополнительного заработка для самих автопроизводителей.

Новости партнеров

Новости партнеров