Apple не будет сотрудничать с Hyundai и Kia

Depositphotos
Предполагаемая сделка между компаниями Apple и Hyundai Motor Co не состоялась. Стороны не будут создавать совместными усилиями автономный электрокар.

О срыве переговоров меду Apple и Hyundai Motor Co сообщило агентство Reuters. Акции Hyundai отреагировали на эту новость падением в 6,2% (стоимость компании упала на 3 млрд долларов). Дочерняя Kia Corp просела ещё больше: стоимость акций уменьшилась на 15%, а компании - на 5,5 млрд долларов.

По теме

Месяцем ранее корейская сторона подтвердила, что ведёт переговоры с Apple о сотрудничестве в области производства автономного электрокара. Позже информация об этом была удалена. «Мы получаем запросы о сотрудничестве в совместной разработке автономных электромобилей от различных компаний, но они находятся на начальной стадии и ничего не решено», - прокомментировали ситуацию корейцы. «Мы не ведём переговоров с Apple о разработке автономных транспортных средств», - заверили в Hyundai.

Источник сообщил, что ряд руководителей Hyundai Motor Co опасается того, что корейская компания может стать всего лишь контрактным производителем для американского технологического гиганта – по аналогии с Foxconn для Apple. Это могло стать причиной срыва переговоров. По другой версии, переговоры могли сорваться из-за утечки информации со стороны Apple, которая, якобы, утверждала, что что роль Hyundai Motor Co будет сводиться к производству оборудования. О стратегическом партнёрстве речи не шло. Официальных комментариев со стороны Apple по данному вопросу пока не поступило.

Компания Apple планирует вывести на рынок собственный автомобиль к 2024 году. Ожидается, что американская машина станет полностью автономной.