Audi не оставит Россию без RS3

Модель будут привозить по индивидуальным заказам со сроком ожидания три месяца.

Несмотря на кризис, производители не оставляют Россию без имиджевых моделей. Так, дилеры Audi начали принимать заказы на горячий хэтчбек RS3. Стартовая цена — 2,49 миллиона рублей.

В России прекратили сборку трех моделей Audi.

За эту сумму покупатель получает самый мощный хот-хэтч в мире. С 2,5-литрового турбомотора инженеры сняли 367 л. с. Они уносят автомобиль с места до 100 км/ч за 4,3 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч или (опционально) на 280 км/ч.

В наличии у дилеров автомобилей нет и не будет. Их станут поставлять по индивидуальным заказам со сроком ожидания три месяца. По информации «Авторевю», машина прежнего поколения за полтора года нашла в России 44 покупателя.

Переобувка авто — как, когда и какие нюансы.

У Audi RS3 на нашем рынке есть сразу два конкурента. BMW M135i с 326 силами под капотом разгоняется до 100 км/ч за 4,7 секунды и стоит от 2,48 миллиона рублей. Mercedes A45 AMG снимает с двух литров 340 л. с., стартует с места до сотни за 4,6 секунды и оценивается как минимум в 2,55 миллиона рублей. К слову, в Штутгарте задумали внеплановое обновление своего хэтчбека, чтобы вернуть себе статус производителя самой мощной пятидверки в мире.

Scriptio: Кирилл Малышев.