Audi не оставит Россию без RS3

Несмотря на кризис, производители не оставляют Россию без имиджевых моделей. Так, дилеры Audi начали принимать заказы на горячий хэтчбек RS3. Стартовая цена — 2,49 миллиона рублей.

В России прекратили сборку трех моделей Audi.

За эту сумму покупатель получает самый мощный хот-хэтч в мире. С 2,5-литрового турбомотора инженеры сняли 367 л. с. Они уносят автомобиль с места до 100 км/ч за 4,3 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч или (опционально) на 280 км/ч.

В наличии у дилеров автомобилей нет и не будет. Их станут поставлять по индивидуальным заказам со сроком ожидания три месяца. По информации «Авторевю», машина прежнего поколения за полтора года нашла в России 44 покупателя.

Переобувка авто — как, когда и какие нюансы.

У Audi RS3 на нашем рынке есть сразу два конкурента. BMW M135i с 326 силами под капотом разгоняется до 100 км/ч за 4,7 секунды и стоит от 2,48 миллиона рублей. Mercedes A45 AMG снимает с двух литров 340 л. с., стартует с места до сотни за 4,6 секунды и оценивается как минимум в 2,55 миллиона рублей. К слову, в Штутгарте задумали внеплановое обновление своего хэтчбека, чтобы вернуть себе статус производителя самой мощной пятидверки в мире.

Scriptio: Кирилл Малышев.