10:59, 04 октября 2022
2 мин.

Audi представил особое купе TT RS

Модель будет выпущена ограниченным тиражом.

В скором времени компания Audi планирует завершить производство спортивной модели TT. Однако пока этого не произошло, производитель анонсировал особую модификацию TT RS Coupe под названием Iconic Edition, которая будет отличаться от стандартного автомобиля особым внешним и внутренним оформлением. Предполагается, что новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 100 экземпляров, а до дилерских центрах бренда она доберётся в начале будущего года.

Audi

Модель обзаведётся новым бампером с аэродинамическими элементами, крупными воздухозаборниками и сплиттером, а также чёрной глянцевой решёткой радиатора, 20-дюймовыми чёрными колёсными дисками и матовыми шильдиками. На крышке багажника появилось массивное антикрыло из карбона. Спецверсия будет доступна только в сером оттенке Nardo Grey.

В отделке интерьера использовались кожа Nappa и алькантара с вышитой надписью Iconic Edition на подголовниках. На рулевом колесе, центральной консоли и ковриках появится контрастная жёлтая прострочка, а на селекторе трансмиссии установлена табличка с порядковым номером машины.

Материалы по теме

В движение автомобиль приводит 2,5-литровый турбомотор мощностью 400 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента. Работая вместе с семиступенчатой коробкой передач S tronic и полным приводом quattro, пятицилиндровый двигатель разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды. Его максимальная скорость ограничена на отметке 280 км/ч.

Все цены и комплектации автомобилей Audi в каталоге Quto

Дилеры Audi в Германии начнут принимать предварительные заказы на TT RS Coupe Iconic edition в конце октября. Стоить особое купе будет 113 050 евро (6,58 млн рублей), а первые поставки начнутся в начале 2023 года.

Материалы по теме

Ранее производитель подтвердил, что с 2033 года компания намерена полностью отказаться от выпуска автомобилей с традиционными бензиновыми и дизельными двигателями. Это значит, что в ближайшие несколько лет немцы представят целую россыпь новых моделей с электроприводом. По словам главы отдела исследований и разработок бренда Оливера Хаффмана, через несколько лет в каждом семействе появится электрическая модификация.

Новости партнеров

Новости партнеров