19:00, 03 октября 2022
2 мин.

Audi готовит множество новинок с альтернативными моторами

Производитель намерен значительно расширить «зелёный» модельный ряд.

Компания Audi с 2033 года намерена полностью отказаться от выпуска автомобилей с традиционными бензиновыми и дизельными двигателями. Это значит, что в ближайшие несколько лет немцы представят целую россыпь новых моделей с электроприводом. По словам главы отдела исследований и разработок бренда Оливера Хаффмана, через несколько лет в каждом семействе появится электрическая модификация.

Audi

В частности, до 2027 года производитель начнёт продажи «зелёных» Audi A3, A4, A5, A6, A7 и A8, а также нескольких новых кроссоверов.

Помимо этого, в компании не намерены отказываться от универсалов, так как подобные машины продолжают пользоваться спросом. В частности, топ-менеджер рассказал о неплохих продажах RS6 Avant в Северной Америке. Такие машины будут построены на платформе PPE.

Материалы по теме

О характеристиках «сараев» в компании пока ничего не говорят, но представленный в марте концептуальный универсал Audi A6 Avant e-tron оснащался двухмоторной силовой установкой мощностью 476 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. На ускорение до 100 км/ч модели потребуется от 4 до 7 секунд.

Помимо этого, немцы задумались о создании компактных городских электрокарах. По мнению Хаффмана, в ближайшее время в Европе спрос на подобный транспорт значительно вырастет.

Материалы по теме

Также продолжаются работы над проектом Artemis. По предварительным данным, речь идёт о роскошном флагманском автомобиле, который сменит в модельном ряду семейство A8.

Также не исключено, что в линейке производителя появятся спортивные машины. Ими станут электрифицированная модификация TT и R8. Однако в продаже такие электрокары, как ожидается, появятся не скоро.

Материалы по теме

Электрическая линейке Audi на российском рынке представлена кроссовером e-tron с 408-сильной силовой установкой, а также его купеобразной модификацией Sportback и «подогретым» 503-сильным вседорожником e-tron S.

Все цены и комплектации автомобилей Audi в каталоге Quto

Стоит отметить, что в июле 2022 года на территории России было зарегистрировано 817 электрических Audi. Немецкие машины заметно уступают по спросу «японцам» Nissan Leaf, американским машинам Tesla и немецким спорткарам Porsche Taycan.

Новости партнеров

Новости партнеров