03 июля, 17:17
1 мин.

В России сильно подорожали автомобили Aurus

Седаны и лимузины Senat прибавили в цене 10-12 миллионов рублей
В России сильно подорожали автомобили Aurus. На сайте Auto.ru появились объявления о продаже седанов и лимузинов Senat, выпущенных в 2022 году. Цены на обычные небронированные «Сенаты» варьируются в диапазоне от 36,6 до 41,2 миллиона рублей, тогда как в апреле прошлого года базовый седан можно было заказать за 24 миллиона рублей. Флагман Aurus — пуленепробиваемый 6,6-метровый лимузин — за 14 месяцев подорожал со 107 до 117 миллионов рублей.
Aurus Senat Limousine

Узнать из объявлений стоимость базового седана Aurus Senat нельзя, но у автомобилей за 36,6-38,5 миллиона рублей указана одна дополнительная опция, то есть можно предположить, что стартовая цена составляет около 36 миллионов рублей.

Материалы по теме

Любопытно, что бронированный седан Aurus Senat с прошлого года почти не подорожал — весной 2021-го автомобиль, защищённый по стандарту VR10, продавали за 69,9 миллиона рублей, а теперь похожий броневик стоит от 70,38 миллиона рублей.

О грядущем повышении цен на автомобили Aurus глава Минпромторга предупредил в апреле. В министерстве подчеркнули, что переписав прайс-листы, российский автопроизводитель может сократить убытки от производства.

Источник:Auto.ru
Теги:

Новости партнеров

Новости партнеров