08 апреля, 10:31
1 мин.

Минпромторг предупредил о подорожании роскошных Aurus

Глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров предупредил, что в скором времени стоимость российских люксовых автомобилей Aurus придется повысить. Он заявил, что мера не позволит производителю работать в убыток, а также поможет выполнить план по импортозамещению и расширению модельного ряда. При этом чиновник подчеркнул, что уже сегодня каждая проданная машина «приносит убытки компании».
Aurus

«Чтобы, с одной стороны, мы меньше формировали убытков, при этом сохранялись объемы средств для работы по импортозамещению, по смене комплектаторов, для того, чтобы вписаться в заданную цену. И, таким образом, мы можем наращивать объемы производства и наращивать линейку», — заявил министр.

Также Мантуров отметил, что наложенные на Россию экономические санкции и проблемы с поставками комплектующих никак не повлияли на производство Aurus. По его словам, на сегодняшний день сформирован достаточный запас деталей для сборки автомобилей.

Материалы по теме

В 2022 году, по планам, должна состояться премьера внедорожника Aurus Komendant. Под капотом новинки разместится 598-сильная гибридная силовая установка на базе 4,4-литрового V8 и электромотора. Сочетается с агрегатами девятиступенчатая коробка передач.

Ранее производитель сообщил, что на фоне запрета поставок на российский рынок роскошных автомобилей из Европы, США и Японии начал расти спрос на отечественные машины. Впрочем, по словам главы Минпромторга, рост можно назвать «умеренным».

Новости партнеров

Новости партнеров