Журнал
23 сентября в 14:35
1 мин.

Автомобили Genesis можно будет разблокировать «Айфоном»

Еще один автопроизводитель внедряет поддержку цифровых ключей
Еще в прошлом году компания Apple представила поддержку цифровых автомобильных ключей, это означает, что пользователи смартфонов от Apple смогут разблокировать свои автомобили, используя только iPhone или и Apple Watch. Но прежде чем эта функция заработает, автопроизводители должны внедрить эту технологию, и первым это сделал BMW. Баварцы до сих пор являлись единственным автопроизводителем, который реализовывал полную поддержку этой технологии в своих новых машинах.
Freepik.com

Внедрение цифровых автомобильных ключей происходит медленно, в том числе потому, что это возможно только на новых автомобилях. Но, как выяснилось, Apple активно сотрудничает с автопроизводителями, чтобы быстрее распространить эту технологию среди автопроизводителей. И следующим производитель, который позволит пользователям iPhone не носить в кармане ключи, будет Genesis. В коде опции из релизной версии iOS 15 нашли упоминание люксовых автомобилей Genesis. Сама автокомпания ещё не давала официальных заявлений о начале поддержки Car Key. Однако с дебютом машин GV80 и G80 в 2021 году Genesis отметила, что работает с Apple над реализацией этой технологии.

Автомобили Genesis можно будет разблокировать «Айфоном»

iphones.ru

Функция доступна на любом iPhone от 11 модели и выше, в том числе на недавно представленном iPhone 13. А благодаря поддержке Ultra-Wideband в iOS 15 все это стало еще удобнее — теперь даже не нужно брать смартфон в руки, чтобы разблокировать двери, достаточно просто держать телефон в кармане или в сумке.

По теме

До появления на рынке первых моделей Genesis с поддержкой цифровых автомобильных ключей пройдет еще какое-то время. Но хорошая новость в том, что это вообще становится возможным. В долгосрочной перспективе есть надежда, что традиционные автомобильные ключи будут полностью заменены смартфонами, хотя, несомненно, пройдут десятилетия, прежде чем этот переход будет завершен.