Автомобили Jeep смогут ездить под водой: в Stellantis пояснили

Всё дело в электричестве
Перспективные автомобили американской марки Jeep смогут не просто преодолевать глубокие броды, но и ездить под водой. Это следует из недавней презентации концерна Stellantis. Модель Wrangler производитель «окунул» под воду целиком – со всеми потрохами.

Если новый Jeep Wrangler Xtreme Recon может преодолевать броды глубиной до 85 см, то перспективные модели легко переплюнут даже это достижение.

Генеральный директор Jeep Кристиан Менье рассказал изданию Detroit News, что прорыв произойдёт, ориентировочно, к 2030 году. Функционер пояснил, что у многих сегодняшних автовладельцев возникает нестандартная потребность: они хотят, чтобы автомобили ездили… под водой. Электрическая трансмиссия позволяет реализовать даже такую задумку.

По теме

«В сообществе Jeep есть несколько сумасшедших, по-настоящему удивительных людей, которые совершают погружения на машинах с ДВС. Нетрудно представить, что произойдёт при переходе на питание от аккумулятора», – конкретизировал Менье.

У электрокаров нет ни воздухозаборников, ни выхлопных труб. Все жизненно важные узлы и агрегаты от внешней среды изолированы. По этой причине они могут без каких-либо последствий погружаться под воду.

По теме

Уже представленный на рынке гибридный Wrangler Rubicon 4Xe может проезжать на чистой электроэнергии до 34 км. Автомобиль комплектуется водонепроницаемым аккумулятором. Заявленная глубина преодолеваемых бродов – до 76 см. Разумеется, упомянул Менье и про внедорожный автопилот: владельцы автомобилей Jeep смогут вызывать машину к нужному месту, не взирая на пески, броды и прочие атрибуты бездорожья.