Автомобили марки Qoros появятся в Европе в следующем году

Автомобили нового китайского бренда Qoros поступят в продажу в Европе уже в следующем году. Как сообщает Autocar, произойдет это практически одновременно со стартом продаж машин в Китае.

Первой модель, с которой Qoros выйдет на рынок, станет четырехдверный седан, созданный ветераном цеха автомобильного дизайна Гертом Волкером Хильдербрандом — бывшим директором по дизайну Mini.

Компания Qoros, сформированная на основе партнерства крупнейшего независимого автопроизводителя Китая Chery Automobile и глобального промышленного холдинга Israel Corporation, обещает использовать опыт европейских дизайнеров, подбирать исключительно высококачественные компоненты и совмещать все это с преимуществами недорогой китайской сборки.

Штаб-квартира нового производителя расположена в городе Чанша на востоке Китая. Другой офис — в Шанхае. Годовые мощности завода, который в данный момент находится в стадии строительства, — от 150 000 до 450 000 автомобилей в год. Один из руководителей компании —бывший вице-президент Volkswagen в Америке Волкер Стейнвашчер.