18:30, 09 августа 2022
1 мин.

Автомобили Mercedes-Benz получат новую мультимедиа с 3D-графикой

За разработку новой ОС будет отвечать команда Unity Technologies.
Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz анонсировал новую продвинутую операционную систему на базе Unity, которую получат все автомобили марки c 2024 модельного года. Новинка будет называться Mercedes-Benz Operating System или MB.OS. Предполагается, что она позволит обеспечить машины сложной трёхмерной графикой, крупными «бесшовными» мониторами в салоне и постоянным доступом в Сеть.
Mercedes-Benz

Разработкой «операционки» станет заниматься компания Unity Technologies, которая является одним из лидеров в области технологии дополненной реальности, виртуальной реальности и 3D-платформ.

ОС будет поставляться с потоковой передачей аудио и видео, встроенными приложениями для обмена сообщениями, иммерсивными играми и искусственным интеллектом, который позволит упростить настройку всех систем под личные предпочтения водителя и пассажиров.

Материалы по теме

Помимо этого, ОС обеспечит постоянный доступ автомобильной электроники в интернет и облачные сервисы. Состоять она будет из четырёх основных областей: силовые агрегаты, автономное вождение, мультимедиа и комфорт.

По предварительным данным, программный пакет дизайнеры немецкого автопроизводителя будут использовать для разработки пользовательского интерфейса, 3D-визуализации и создания цифрового кокпита, включающего виртуальную панель приборов, экран медиасистемы и дисплеи пассажиров.

Материалы по теме

Дебютировала операционная система MB.OS на концептуальном седане Mercedes-Benz Vision EQXX в марте 2022 года. Автомобиль получил растянутый на всю ширину передней панели дисплей со сложной графикой и разрешением 8k. Диагональ экрана составила 47,5 дюймов.

Новости партнеров

Новости партнеров