23 июня, 18:06
1 мин.

Автомобили Tesla выгнали с полицейских парковок. Но не в России

Запрет связан с системой наблюдения, установленной на электрокарах.
В полиции Берлина решили запретить въезд электрических автомобилей Tesla на свои объекты. Причина кроется в штатной системе видеонаблюдения, установленной на электрокарах. Дело в том, что все данные передаются на сервер в Нидерландах. Как они используются и кто получает к ним доступ, неизвестно. В результате правоохранители решили запретить машинам заезжать на свои парковки, однако окончательное решение остаётся на усмотрение местных отделений.
Unsplash

Кроме того, в полиции обсуждают и другие меры борьбы с вездесущими камерами Tesla, которые ведут непрерывную запись вне зависимости от происходящего вокруг машины.

Материалы по теме

В частности, не исключено, то им будет запрещено ездить по определённым улицам. Для передвижения и парковки электромобилей планируется создать отдельные дорожки и парковочные места. Располагаться они будут вдали от «чувствительных» территорий.

Таким образом в местной полиции хотят обеспечить безопасность особых объектов. Например, хранилищ оружия и мест расположения специальных подразделений. Помимо этого, нововведение обеспечит информационную защиту госномеров немцев, которые по какой-то причине приезжают в полицейские участки.

Новости партнеров

Новости партнеров