Автопром Петербурга с начала года выпустил более 200 тысяч автомобилей

Nissan Murano

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-июле 2012 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 215 600 автомобилей, что на 83% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В июле автомобильные предприятия города произвели 33400 автомобилей — это на 84% больше, чем годом ранее. Отметим, что в июле прошли или начались коллективные отпуска на всех предприятиях Петербурга.

«Несмотря на то, что в июле в разное время не работали все автозаводы города, на их общей производительности это никак не сказалось, — отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. — Подобную картину мы уже наблюдали в этом году, например, в мае, когда, несмотря на традиционные праздники, заводы выпустили более 34000 машин. Вероятно, на заводах перед уходом в традиционный коллективный отпуск используют дополнительные резервы, чтобы сбалансировать складские запасы.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять — Solaris, Rio, Astra, Cruze и Camry — по итогам января-июля 2012 года вошли в ТОП-25 наиболее продаваемых моделей авто в России.