АвтоВАЗ обкатывает совершенно новый Sandero

AvtoVAZ News
Модель Dacia Sandero третьего поколения тестируется АвтоВАЗом. Не исключено, что сборку автомобиля скоро наладят в России.

Тестовые экземпляры Sandero третьего поколения были замечены фотошпионами на дорогах Тольятти. Фотографии «живых» автомобилей опубликованы в паблике AvtoVAZ News в социальной сети «ВКонтакте».

По теме

Источник уточняет, что в распоряжении НТЦ-ВАЗа находятся два автомобиля Dacia Sandero третьего поколения. С опытных машин сняты шильдики. Ожидается, что тестовая партия новых Sandero будет собрана силами Научно-технического Центра «ВАЗа» в апреле. От европейских машин наши версии, как обычно, технически отличаются. Под капотами находятся прежние моторы – бензиновые 1,6-литровые атмосферные агрегаты мощностью 82, 106 или 113 л. с.

Reload
1 / 2

Фото: AvtoVAZ News

Очевидно, что АвтоВАЗ уже ведёт подготовку к смене поколения моделей Sandero и Logan. Правда, неясно, сколько именно она продлится. Не исключено, что привычные россиянам ромбы Рено будут заменены на шильдики Dacia. Мировая премьера третьего поколения Dacia Logan и Sandero состоялась осенью 2020 года. Теперь популярные бюджетники базируются на платформе CMF-B, а не на старой B0.