«АвтоВАЗ» рассказал обо всех улучшениях «Лады» 4x4

Lada 4x4

Компания «АвтоВАЗ» рассказала о планах по модернизации внедорожника Lada 4×4, сообщает «Автосреда».

Модернизация модели будет проходить в три этапа. В текущем году автопроизводитель изменит технологию покраски кузова. Для этого в мае конвейер остановят на месяц, чтобы переоборудовать производственную линию. По словам директора проекта Lada 4×4 Анатолия Москалюка, планируется заменить технологию нанесения первичного и вторичного грунта, а также улучшить лакокрасочное покрытие. Кроме того, впоследствии появится и цвет «металлик».

«В автомобиле будут заменены все блестящие детали на черные. В секции габаритов будут ставиться двухнитиевые лампы, одна из нитей будет выполнять функцию дневных ходовых огней. По этому году — мы поменяем форсунки омывателя ветрового стекла с одинарных на сдвоенные, как на «Приоре». На будущий год поменяем решетку радиатора», — заявил руководитель процесса конструкции и модернизации внедорожника Юрий Акимов.

В 2014 году будет доработан интерьер Lada 4×4: улучшатся механизмы дверей, литьевая обивка интерьера и шумоизоляция. В 2015 году модель получит доработанную переднюю подвеску, другую тормозную систему и трансмиссию.

Помимо этого, у внедорожника появятся комплектации с ABS и без нее. В 2014-м модель получит версии «стандарт» и «люкс», при этом последняя из них обзаведется электростеклоподъемниками, а также зеркалами заднего вида с электроприводом и обогревом.

Также ожидается модернизация 1,7-литрового 81-сильного двигателя, который станет экономичнее.

Первые модернизированные «Лады» 4×4 появятся 1 апреля этого года.

На данный момент внедорожник продается в версиях с трех- и пятидверным кузовом, цены на которые начинаются от 345,7 и 386 тысяч рублей соответственно. В прошлом году россияне купили 54 тысячи 656 экземпляров «Лады» 4×4. Это стало пятым результатом среди всех моделей «АвтоВАЗа». В середине марта с конвейера завода сошел двухмиллионный внедорожник.