АвтоВАЗ снова остановил сборку автомобилей: не хватает комплектующих

Для тольяттинского автогиганта это уже третий простой производства за июнь
АвтоВАЗ вновь вынужденно приостановил сборку автомобилей, сообщает Avtograd News ВКонтакте. На заводе встала линия B0, на которой производятся Lada Largus и XRay, а также две модели Renault – Logan и Sandero. Как и прошлые остановки, нынешняя связана с нехваткой комплектующих, в частности – электронных компонентов, необходимых для выпуска машин на рынок. Продлится ли простой дольше одного дня, пока неизвестно.
Depositphotos

По теме

Инсайдеры сообщают, что 23 июня на АвтоВАЗе будет простаивать как первая, так и вторая смены на сборочной линии B0. Сотрудников отправили по домам с сохранением двух третей от оклада. При этом другие линии сборки, с которых сходят внедорожник Niva Legend и бюджетник Lada Granta, работают в обычном режиме.

Ранее АвтоВАЗ останавливал конвейеры 2 и 3 июня, а затем – с 7 по 11 июня. Такие меры были связаны с дефицитом чипов, с которым столкнулись автопроизводители по всему миру из-за пандемии. По прогнозу главы АвтоВАЗа Николя Мора, проблему с поставками электронных компонентов удастся решить только в следующем году.