Белорусы поведали о судьбе китайской марки Zotye

Ситуацию с прекращением поставок автомобилей китайской марки Zotye в Россию прокомментировал председатель правления СП ЗАО «Юнисон».

Автомобили Zotye поставлялись в нашу страну с белорусского завода «Юнисон». На российском рынке было представлено всего две модели - T600 и Coupa. Обе они пропали из продажи, что многие профильные эксперты расценили как уход бренда с отечественного рынка. Тем не менее, председатель правления СП ЗАО «Юнисон» Алексей Ваганов заверил портал Auto.Tut.by, что сборка автомобилей Zotye и их поставка в Россию скоро возобновятся.

По теме

«В конце 2020 года мы собрали последние автомобили и ждём возобновления поставок для производства автомобилей Zotye в 2021 году. Мы ожидаем возобновления поставок машинокомплектов Т600 после завершения празднования китайского Нового года», - уточнил Ваганов. Китайский Новый год, напомним, отмечается в период с 12 по 26 февраля.

Речь идёт исключительно о возобновлении поставок единственной выпускаемой ныне модели - T600. В течение всего прошлого года россияне приобрели 158 машин марки Zotye, в Белоруссии было продано и того меньше – 110 единиц.