BMW и PSA Peugeot Citroen расторгли партнерское соглашение

Представители BMW Group и PSA Peugeot Citroen в 2011 года при подписании соглашения о сотрудничестве

Баварский производитель BMW и французский концерн PSA Peugeot Citroen расторгли подписанное в прошлом году соглашение о совместной разработке и производстве компонентов для гибридных силовых установок и электрических двигателей.

Поводом для прекращения сотрудничества BMW и PSA Peugeot Citroen послужило создание французским концерном альянса с североамериканским автогигантом General Motors, который приобрел 7% акций PSA Peugeot Citroen. При заключении соглашения о стратегическом партнерстве с General Motors руководство французского концерна заявило, что создание альянса не отразится на работе СП BMW Peugeot Citroen Electrification, однако боссы BMW, видимо, посчитали иначе.

Баварский производитель планирует продолжить разработки в области «зеленых» технологий с Toyota. В конце прошлого года боссами BMW и Toyota был подписан меморандум о взаимопонимании. В рамках договора о сотрудничестве германский концерн в 2014 году начнет осуществлять поставки дизельных моторов объемом 1,6 и 2,0 литра для Toyota, а ВMW, в свою очередь, получит доступ к гибридным технологиям Toyota, которые марка собирается использовать для разработок новых гибридомобилей.