11:57, 20 января 2023
1 мин.

BMW разработает новую линейку ДВС

Об этом заявил глава BMW M Engineering

BMW решила не отказываться от двигателей внутреннего сгорания. Немецкий премиум-бренд вложит колоссальные средства в создание новых ДВС. Это следует из данных, полученных от главного инженера BMW M Дирка Хакера. Новые ДВС будут использоваться в составе гибридных силовых установок. Именно модели М-серии первыми обзаведутся новым бензоэлектрическим «сердцем». Недавно представленный BMW M2 второго поколения стал последней моделью с ДВС без электрического «довеска».

BMW

О нежелании компании BMW отказываться от двигателей внутреннего сгорания сообщило издание Autoevolution со ссылкой на заявление главного инженера BMW M Дирка Хакера.

О том, что ДВС останутся в арсенале BMW, было понятно ещё в момент начала выпуска электрокаров M Performance – i4 M50 и iX M60. При этом BMW M2 2023 модельного года станет последней моделью в ДВС без гибридной составляющей. В перспективных моделях ДВС останется, но будет выполнять, скорее, вспомогательную функцию. Основные усилия марка направит на создание новых полностью электрических платформ, в том числе с четырьмя электродвигателями.

Дирк Хакер косвенно подтвердил, что специалисты продолжат работу над ДВС и рассчитывают создать новое поколение двигателей. Какими станут эти агрегаты, специалист не уточнил. Ясно лишь, что создавать моторы придётся с чистого листа. Новые экологические стандарты Евро-7 не смогут убить ДВС, однако таких моторов с каждым годом на рынке будет предлагаться всё меньше и меньше.

Ранее, напомним, стало известно, что экоактивисты уличили Toyota и BMW во лжи. О реальном положении дел людям рассказали, «взломав» рекламные щиты.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров