Болид Sauber назвали быстрейшим в текущем сезоне Формулы-1

Болид Sauber C31

Советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко назвал гоночный автомобиль команды Sauber быстрейшим в текущем сезоне Формулы-1. Об этом сообщает Nextgen-Auto. Австриец сделал такое заявление несмотря на то, что за прошедшие 11 гонок пилоты Sauber всего дважды попадали на подиум, а в Кубке конструкторов швейцарский коллектив идет на шестом месте.

«Мы можем с уверенностью сказать, что болид С31 очень быстр, однако всю первую половину чемпионата мы были словно на американских горках, — написал владелец команды Петер Заубер в своей колонке для газеты Blick. — Мы могли бы заработать намного больше очков».

Наблюдатели заметили, что пилот Sauber Серхио Перес зачастую предпочитает менять шины реже основных конкурентов — за счет этого у мексиканца получаются нетривиальные стратегические решения, которые позволяют ему отыгрывать позиции по ходу заезда. Пилот McLaren Дженсон Баттон считает, что в столь слабом износе покрышек нет личной заслуги Переса. «Это не Серхио «заклинатель шин», а его болид. Если бы я пилотировал свою машину так же, как он свою, то мои покрышки быстро пришли бы в негодность», — отметил Баттон.

После Гран При Венгрии Sauber имеет на счету 80 очков: команда на 27 баллов превосходит Williams и на 26 отстает от Mercedes AMG.