13:59, 08 августа 2022
1 мин.

Больше 100 000 Kia отзывают в России

Неисправность вкралась в модуль AIR BAG
О масштабном отзыве модели Kia Rio уведомил автовладельцев официальный сайт Росстандарта. Выяснилось, что на популярных бюджетниках корейской разработки может быть неисправен блок SRS по причине внутреннего дефекта.
Kia

Всего, согласно данным Росстандарта, неисправность возможна на 105 405 экземплярах Kia Rio, Soul и Cerato, изготовленных в период с 2013 по 2018 год. На дефектных машинах может активироваться лампа неисправности SRS на панели приборов.

Материалы по теме

В ходе отзывной кампании на автомобилях будет выполнено обновление программного обеспечения модуля AIR BAG. При необходимости дефектные модули заменят на новые.

Владельцы потенциально опасных машин будут уведомлены о необходимости посещения дилерского центра путём рассылки писем и/или по телефону. Также автовладельцы могут самостоятельно сверить VIN-код автомобиля с прилагаемым на сайте Росстандарта перечнем. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Материалы по теме

Днём ранее стало известно, что компания Ferrari отзывает десятки тысяч суперкаров из-за опасных дефектов. В рамках одной отзывают автомобили 2005–2022 годов выпуска из-за проблем с тормозами, в рамках другой – машины 2009–2018 годов выпуска из-за возможной неисправности пассажирского эйрбэга. Оба дефекта обладают повышенной важностью с точки зрения безопасности.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров