Британия выбрала топ-9 электромобилей для субсидирования

Mitsubishi i-MIEV. Фото Mitsubishi

Правительство Британии определило список электромобилей, которые будут включены в программу субсидирования, сообщает Reuters. В список вошли модели iMiEV (Mitsubishi), Smart (Daimler), iON (Peugeot), CZero (Citroen), Leaf (Nissan), Prius (Toyota), Tata Vista (Tata Motors), Ampera (Vauxhall) и ChevroletVolt (General Motors).

Британское правительство выделило 43 млн фунтов стерлингов (68,24 млн долларов) на программу поощрения покупателей электромобилей. В рамках данной программы покупатель получает субсидию на покупку автомобиля в размере 5 тысяч фунтов (7,935 тысячи долларов).

Предполагается, что эти условия будут действовать с января 2011 года до конца марта 2012 года. Также предполагается, что размер субсидии может быть пересмотрен в зависимости от стоимости электромобилей на рынке.

Программы субсидирования покупки электромобилей запущены в Индии и США.
Так, в Америке при приобретении электрического автомобиля покупатель получает единовременную компенсацию в размере 7,5 тысячи долларов. На данный момент план правительства США предусматривает, что уже к 2015 году в автопарке страны будет насчитываться не менее 1 млн гибридных подзаряжаемых автомобилей.

Европа и Япония также разрабатывали подобные программы.