19 мая, 11:38
1 мин.

Chery анонсировал появление кросс-купе Omoda 5 в России

Лицом модели в нашей стране станет фигуристка Анастасия Щербакова.
Китайский автопроизводитель Chery объявил о намерении представить новейший кроссовер Omoda 5 на российском рынке в ближайшие несколько месяцев. Внешнее оформление модели с широкой решеткой радиатора, узкими диодными секциями дневных ходовых огней и рельефным капотом было создано командой дизайнеров под руководством Стива Юма, который известен по работе в GM, Ford и Hyundai.

На домашнем рынке новинку в движение приводит 1,6-литровый турбомотор мощностью 197 л. с. и 290 Нм крутящего момента. В России он будет дефорсирован до 186 сил. Сочетаться агрегат будет с семиступенчатой роботизированной трансмиссией и приводом на переднюю ось.

Материалы по теме

Новинка обзаведется широким экраном на передней панели, который объединяет в одном корпусе 12,3-дюймовую цифровую «приборку» и тачскрин мультимедиа того же размера. У топовых модификаций за монитором также расположится проекционный дисплей. На двухъярусной центральной консоли разместится компактный селектор трансмиссии и беспроводная зарядка для смартфона.

Chery анонсировал появление кросс-купе Omoda 5 в России

Судя по опубликованным ранее шпионским снимкам модели, на рулевой колонке появится небольшой выпуклый блок. По предварительным данным, в него будет интегрирована камера, которая станет частью системы жестов. Также не исключено, что она позволит бортовой электронике «узнавать» владельца в лицо для активации персональных профилей.

Все цены и комплектации автомобилей Chery в каталоге Quto

Продажи Chery Omoda 5 в России начнутся до конца 2022 года. Все подробности о комплектациях и ценах будут раскрыты в ближайшее время.

Новости партнеров

Новости партнеров