14:58, 26 сентября 2022
1 мин.

В России замечен конкурент Toyota Camry от Chery

Официальных данных о появлении новинки в России не поступало.

В Московской области замечен новый флагманский седан Chery Arrizo 8, представленный на автосалоне в Чэнду в августе 2022 года. Авторы снимка пояснили, что был сделан на Дмитровском шоссе в минувшие выходные. Не исключено, что производитель намерен продавать автомобиль на российском рынке и привёз машину для проведения сертификационных процедур, однако официального подтверждения этой информации пока не было.

Chery Clubs

По предварительным данным, в объектив камеры попала модификация с 1,6-литровым наддувным мотором мощностью 197 лошадиных сил и 290 Нм крутящего момента. Сочетаются с двигателем семиступенчатая роботизированная коробка передач и привод на переднюю ось.

Габаритная длина автомобиля составляет 4780 мм, ширина 1843 мм, высота — 1469 мм, размер колёсной базы равен 2790 мм.

Материалы по теме

По предварительным данным, модель будет оборудована светодиодной оптикой, объединёнными в едином корпусе 12,3-дюймовой цифровой панелью приборов и экраном мультимедиа того же размера, беспроводной зарядкой для смартфона, атмосферной подсветкой салона и бесключевым запуском двигателя.

Главными конкурентами Chery Arrizo 8 в России могут стать Hyundai Elantra, Kia Cerato и Toyota Camry.

Сегодня в линейку производителя на российском рынке входят исключительно кроссоверы: Tiggo 4 и 4 Pro, Tiggo 7 Pro, а также Tiggo 8, 8 Pro и 8 Pro Max. Цены на автомобили начинаются от 1 699 900 рублей.

Материалы по теме

По данным комитета автопроизводителей АЕБ, по итогам первого полугодия продажи Chery сократились на российском рынке на 27%, до 11 147 реализованных транспортных средств. Наибольшим спросом пользовался вседорожный Tiggo 7 Pro, который с января по июнь разошёлся тиражом 5 141 экземпляров.

Новости партнеров

Новости партнеров