Chery готовит премьеру нового компактного седана

Chery E3. Изображение с сайта chinacartimes.com

Китайский концерн Chery станет одним из самых активных участников апрельского автосалона в Шанхае. Выставочную экспозицию Chery составят не менее пяти новых моделей, включая компактный седан E3, который на днях выкатил на тесты без специальной защиты кузова.

Chery E3 построен на базе люксового, по меркам Китая, автомобиля Riich G3. На фоне донорского седана G3, представленного общественности весной прошлого года, модель марки Chery выделяется модернизированной решеткой с тремя поперечными хромированными планками, бампером, будто бы расплывшимся в "улыбке", и новой головной оптикой. В длину автомобиль достигает 4 580 мм, в ширину - 1 760 мм, в высоту - 1 483, а колесная база машины равна 2 600 мм.

По последним данным, новый компактный седан Chery E3 получит 1.8-литровый бензиновый мотор мощностью 132 л.с. (170 Нм) и два типа трансмиссии: механическую коробку передач и бесступенчатый вариатор. Chery E3 массой 1 336 кг способен развивать максимальную скорость 186 км/ч.

Мировая премьера Chery E3 состоится на выставке в апреле, которая начнет свою работу 23-го числа и продлится вплоть до 28-го. Здесь же, в Шанхае, Chery познакомит общественность, с обновленным хэтчбеком Chery A1, представительским седаном Cowin 5 и спортивным универсалом M19.