Chery может организовать производство в России

Китайский автопроизводитель Chery изучает возможность производства автомобилей в России, сообщил агентству «АВТОСТАТ» директор «Чери Автомобили РУС» Геннадий Павлов.

«Решение об организации производства на территории России центральным офисом компании Chery принято еще несколько лет назад. В продолжение кризисных лет, работа по организации производства была заморожена, но сейчас снова начата. Прорабатываются разные варианты производственных площадок. Как только китайской стороной будут подобраны оптимальные варианты, мы вплотную займемся этим вопросом», — рассказал Геннадий Павлов.

«В 2011 году к моделям А класса — Kimo, С класса — М11 и кроссоверу Tiggo были добавлены автомобили самого популярного у потребителей В класса: седан Bonus, хэтчбек Very и IndiS — модель довольно редкого класса B — SUV, — говорит глава «Чери Автомобили РУС».

Между тем, в 2012 году в России Chery не будет расширять модельный ряд. По словам Геннадия Павлова, планируется модификация и добавление новых опций к присутствующим на рынке автомобилям — в частности, появится роботизированная коробка передач.
«Автомобили будут укомплектовываться новым двигателем объемом 1,6 с изменяемой геометрией (настройкой) газораспределительного механизма, который позволит увеличить мощность применяемых двигателей автомобилей Chery. В первую очередь, данная модификация коснется автомобилей М11. Появится дополнительный двигатель объемом 1 литр у Kimo — это позволит расширить линейку и снизить начальную цену. В последующие годы компания Chery Automobile Co планирует представить новинки в классах B, С, SUV, в том числе кроссовер Chery TX, премьера которого прошла в рамках Пекинского автосалона», — говорит Геннадий Павлов.