Chery открывает производство в Бразилии

В начале 2014 года планируется открытие автозавода и начало производства автомобилей компании Chery на территории Бразилии. Но окончательная производственная мощность завода, равно как и объем инвестиций в строительство, пока остаются неизвестны.

К концу 2013 года планируется завершить строительство завода в Сан-Паулу. Ориентировочно, ежегодно будут выпускаться до 150 000 автомобилей по полному циклу, начиная с первой половины 2014 года.

В этом году продажи автомобилей марки Chery достигнут планки в 30 000 единиц, благодаря новым условиям импорта. Традиционно власти Бразилии взимают ввозные пошлины на 30% выше обычных с тех автопроизводителей, которые не имеют локального производства. Компания Chery освобождена от 30% налоговой надбавки ввиду того, что она успешно реализует планы по запуску автозавода в Бразилии. По бразильским законам компания имеет право импортировать до 75 000 авто ежегодно по обычной налоговой ставке.

Напомним, что компания Chery начала экспорт автомобилей в Бразилию в 2009 году. На рынке особой популярностью пользовались модели QQ, Cielo (M11) и Tiggo. С июля месяца текущего года бразильская полиция пересела на автомобили CHERY Celer (Very).