Четверть пунктов техосмотра закрыли в Подмосковье

Moscow-Live.ru
В рамках борьбы с фиктивным техосмотром в Подмосковье лишили аккредитации почти сотню пунктов ТО. Операция проходила в ноябре прошлого года.

По данным РИАМО, по итогам мониторинга силами ГИБДД и Российского союза автостраховщиков было выявлено порядка 90 фиктивных пунктов. Все они лишились аккредитации. Всего по состоянию на ноябрь прошлого года в Подмосковье было зарегистрировано около 350 пунктов. То есть закрытию подверглась четверть всех зарегистрированных пунктов.

По теме

"Мы выезжали, смотрели, существует ли пункт техосмотра., - рассказала начальник отдела технического надзора УГИБДД ГУ МВД России по Московской области Елена Шурыгина. - Регистрацию порядка 90 пунктов мы аннулировали совместно с Российским союзом автостраховщиков. Эти пункты были формальными, то есть не существовали в реальности. Некоторые пункты были зарегистрированы в гаражах: ни вывески, ни оборудования, ни подъезда".

Мониторинг пунктов ТО проводился в рамках подготовки к новой процедуре техосмотра автобусов, подразумевающей участие в диагностике сотрудников технического надзора ГИБДД. Нововведение вступит в силу в июне 2020 года.