01 декабря 2021, 14:00
1 мин.

Цифра дня: на строительство новых «платников» власти выделили миллиарды

Большая часть средств будет потрачена на скоростную магистраль от Москвы до Казани.
Правительство России выделило на строительство новой платной автодороги М-12, которая свяжет Москву с Нижним Новгородом и Казанью, 127 млрд рублей. Транспортная артерия позволит добираться от столицы до Татарстана за 6,5 часов вместо нынешних 12. Кроме того, дополнительное финансирование из бюджета «Автодор» получит на строительство новых участков трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае и Ростовской области.
Автодор

«Более 127 млрд рублей будет направлено на строительство скоростных автомобильных дорог федерального значения. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении кабмина.

128
млрд рублей

выделят из бюджета на строительство платной трассы М-12 и двух участков М-4

Материалы по теме

Основная часть финансирования предназначена для строительства с нуля новой скоростной магистрали М-12. Она будет проходить по территориям Московской, Владимирской и Нижегородской областей, а также Чувашии и Татарстана. Общая протяженность дороги составит 800 км.

По планам, все работы будут завершены в 2024 году. Выделение дополнительного финансирования позволит «довести ее техническую готовность до 30%».

Материалы по теме

Помимо этого, часть средств будет направлена на строительство дополнительных отрезков на трассе М-4 «Дон». По планам, все работы обойдутся еще почти в миллиард. Здесь планируется построить 67-километровый обход города Аксая в Ростовской области, включающий в себя реконструкцию трассы, а также западном обходе Краснодара протяженностью 51 км.

«Их создание поможет разгрузить транспортные потоки, увеличить скорость движения по маршруту Москва – Краснодарский край, а значит, сократить время в пути к Черноморскому побережью России», — заключили в правительстве.

Новости партнеров

Новости партнеров