Cимволически низкий ценник: новый кроссовер Suzuki

Российская линейка марки Suzuki готова пополниться новой моделью — компактным кроссовером Vitara. Цены на этот автомобиль пока не объявлены, но по слухам, самая дешевая версия кроссовера будет стоить меньше миллиона рублей.

Российская линейка марки Suzuki готова пополниться новой моделью — компактным кроссовером Vitara. Цены на этот автомобиль пока не объявлены, но по слухам, самая дешевая версия кроссовера будет стоить меньше миллиона рублей.

Vitara венгерской сборки едет в Россию.

Обновление модельного ряда должно стать для Suzuki одним из способов борьбы с кризисом российского автомобильного рынка: в начале нынешнего года продажи марки упали на 75% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Новый кроссовер Suzuki Vitara должен стать чуть ли не главным мотором российских продаж. Ожидается, что в нашей стране будут продаваться автомобили со 120-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6 л и системой полного привода AllGrip, известной по модели Suzuki New SX-4. При этом у покупателей будет выбор между 5-ступенчатой «механикой» и 6-диапазонным автоматом.

Цена самой дешевой Vitara в России, по слухам, не должна превысить миллион рублей. Впрочем, нередко «не больше миллиона» — это 990 000, а то и 999 000 рублей. В этом случае у Vitara не будет заметного преимущества над конкурентами — ведь цены на Opel Mokka начинаются с 1 010 000 рублей (при этом мотор у немца мощнее на 20 л. с.), на Nissan Juke — c 1 046 000 рублей, на Ford EcoSport — c 1 099 000 рублей. Вдобавок разница в списках стандартного оборудования может окончательно нивелировать разницу в цене.

Некоторые СМИ сообщают, что в будущем году в России появится еще одна новинка от Suzuki — седан Alivio.