Vitara венгерской сборки едет в Россию

На автозаводе Suzuki Magyar в Венгрии приступили к серийному производству обновленного кроссовера Suzuki Vitara. Ожидается, что в августе эти автомобили появятся на российском авторынке.

На автозаводе Suzuki Magyar в Венгрии приступили к серийному производству обновленного кроссовера Suzuki Vitara. Ожидается, что в августе эти автомобили появятся на российском авторынке.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Suzuki смотрите в каталоге.

Как сообщает венгерское издание Hirado, запуск модели в серию прошел в торжественной обстановке. Все дело в том, что к Suzuki в Венгрии особое отношение. Как заметил на церемонии премьер-министр страны Виктор Орбан, автомобили этой марки стали символом новой власти, новой эпохи, сменив заполонившие венгерские улицы немецкие Trabant и советские «Жигули».

Новый Suzuki Vitara будет иметь клиренс от 185 миллиметров при колесной базе 2,5 метра. Оснащать машину станут бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 120 лошадиных сил с механической или автоматической коробкой передач. Автомобиль будет переднеприводным, но за дополнительную плату его можно будет оснастить системой полного привода AllGrip.

В ближайшие три года у Suzuki появятся шесть новинок.

В нынешнем году на предприятии намерены произвести 70 тысяч автомобилей, которые уже в апреле разойдутся по европейским странам. До России новый кроссовер доберется в августе. Как сообщает издание Origo, примерная цена машины составит 4 490 000 венгерских форинтов, что по текущему курсу равно примерно 973 300 рублей. Таким образом Suzuki Vitara будет дешевле Opel Mokka, но немного дороже Nissan Juke.

Как ранее сообщалось, генеральный директор ООО «Сузуки Мотор Рус» Коичи Такакура назвал Россию одним из приоритетных рынков присутствия. По его мнению, новый кроссовер Vitara будет популярным у российской молодежи. В то же время, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году падение продаж Suzuki на отечественном рынке составило 28 процентов. Компания по количеству реализованных автомобилей (19 931) заняла только 26 место.

Scriptio: Андрей Полухин.