Citroen привезет в Женеву предвестника нового C4 Picasso

Французы рассказали о некоторых «фишках» модели.
Citroen Technospace

После выхода рендеров нового Citroen C4 Picasso и стараний фотошпионов в Испании производителю не было никакого смысла скрывать облик машины. Правда, пока автомобиль представят в статусе концепт-кара. Прототип превратят в серийную модель через полгода.

Citroen Technospace насчитывает 4 430 миллиметров в длину, 1 830 миллиметров в ширину и 1 610 миллиметров в высоту. Багажный отсек предоставляет 537 литров объема для размещения груза. Примечательно, что нынешнее поколение С4 Picasso длиннее и выше, однако обладает более скромным багажником.

Французы рассказали о некоторых «фишках» модели. В салоне установят монитор диагональю аж 12 дюймов, а задние фонари будут иметь «3D эффект», что должно компенсировать их похожесть на аналогичную деталь у «Фольксвагенов». Кроме того, базовый дизельный мотор обещает довольствоваться всего 3,7 литрами топлива на 100 километров пути.

Машина станет первой в линейке PSA, кто примерит модульную платформу EMP2, представленную буквально на днях. В дальнейшем ее подкатят под преемника Peugeot 308, который также вовсю утюжит различные дороги, готовясь к выходу на рынок в следующем году.

Scriptio: Кирилл Малышев.