Citroen расширит DS-линию за счет больших моделей

Citroen DS9 Metropolis. Фото Citroen

Французский автопроизводитель Citroen намерен и дальше расширять модельную гамму своих премиальных автомобилей, которая получила известное ранее имя DS. Предполагается, что к трем моделям добавятся крупные машины.

В настоящее время линейка дорогих «Ситроенов» представлена тремя машинами — хэтчбеком DS3, компактом DS4, а также концептом DS5. Компания также анонсировала выпуск «заряженной» версии DS3 с приставкой Racing. По последним данным, Citroen не собирается останавливаться в ближайшее время. К спортивному DS3 Racing, который рассчитан на Европу, добавятся крупные модели, ориентированные на покупателей в Китае.

Так, в будущем Citroen может представить новинку на платформе DS5, а также флагман на базе концепта Metropolis. Кроме того, французский производитель намерен предлагать покупателями расширенные комплектации уже выпущенных моделей в линейке DS.

Ранее компания уже заявляла о том, что перед премиальной линейкой марки Citroen стоит задача отобрать покупателей у Audi и BMW. Французы возродили 56-летний бренд DS, чтобы нарастить прибыль компании, продавая более дорогие автомобили, которые производятся на тех же заводах, что и массовые модели. Кроме того, машины DS делят 70% комплектующих с массовыми моделями «Ситроен». С этим же брендом компания вышла в премиальный сегмент, где властвуют немцы.

В середине 50-х годов прошлого века Citroen DS был флагманом французского автопрома и культовой машиной в других странах, как в плане дизайна, так и технологий.