Daihatsu показала в Токио пару мини-родстеров и автомобиль-квадрат

Токийский автосалон стал площадкой, на которой компания Daihatsu заявила о возвращении в сегмент субкомпактных родстеров. Но «гвоздем» стенда фирмы, бесспорно, стал диковинный концепт микрогрузовика по имени FC Deck, который можно смело считать апофеозом кубизма в японском автодизайне.

В период с 2002 по 2012 год Daihatsu уже выпускала подобный миниродстер, правда, назывался он Copen. Очевидно, концепты демонстрируют готовность компании вернуться к производству небольшого спорткара. Родстер, сменивший в названии первую букву с C на K, выполнен в полном соответствии с японскими стандартами для «кей-каров», которые строго ограничивают габариты автомобилей и объем их двигателей. Концептуальный Kopen остался ультракомпактным: оба родстера имеют в длину лишь 3395 миллиметров, а в ширину — 1475 миллиметров. Оба концепта снабжены металлическим складывающимся верхом. Аналогичной крышей оснащался и оригинальный Daihatsu Copen.

Что касается силового агрегата, то оба концепта укомплектованы бензиновым трехцилиндровым мотором объемом 660 кубических сантиметров, работающим в паре с вариатором. На родстере предыдущего поколения он развивал 67 лошадиных сил, которые позволяли спорткару ускоряться до 100 километров в час за 11,7 секунды.

Когда именно Daihatsu Kopen перевоплотится в серийную модель и появится ли он на каких-либо других рынках, кроме японского, пока не уточняется. Однако стоит напомнить, что Copen предыдущих поколений успешно экспортировался в Великобританию.

Но самый необычный экспонат фирмы в Токио — это, конечно, концепт то ли микрогрузовичка, то ли футуристичной тележки для гольфа по имени FC Deck. Хотя сам по себе кубический дизайн машинки с четким отделением кабины от шасси не нов: именно по такой же дизайнерской и конструктивной концепции был выполнен серийный седельный тягач Renault Magnum, представленный еще в 1990 году. Но при всей внешней схожести со знаменитым французским «траком», концепт FC Deck явно поменьше размерами, которыми он вписывается в субкомпактный класс японских «кей-каров».

Так, длина «кубо-кара» всего 3,39 метра (на 300 миллиметров длиннее Toyota iQ), ширина — 1475 миллиметров, а высота — 1850 миллиметров. Других подробностей про машинку пока не сообщается. Известно лишь, что в движение FC Deck приводится силовой установкой на основе топливных элементов.