Даниил Квят подписал контракт с Toro Rosso

Даниил Квят

Даниил Квят в сезоне 2014 года будет выступать в Формуле-1 в составе Scuderia Toro Rosso — в Red Bull предпочли 19-летнего россиянина другим участникам молодежной программы.

На вакансию в Toro Rosso Квята называли после Антониу Феликса да Кошты, ведь Даниилу всего 19, а из серьезных серий позади — после заключительного этапа в Абу-Даби — лишь GP3, но консультант программы Red Bull Хельмут Марко сделал ставку на россиянина.

Даниил заменит Даниэля Риккардо, став напарником Жана-Эрика Верня — продление его контракта тоже подтверждено.

Франц Тост, руководитель команды: «Мы рады продолжить политику привлечения участников молодёжной программы Red Bull. Даниил — очень талантливый гонщик, что очевидно по его выступлениям в молодежных сериях. Он был очень хорош в картинге, а в 2012-м завоевал титул в Формуле Renault 2.0, одержав семь побед. В этом году он провел шесть этапов в европейской Формуле-3, одержав одну победу, завоевав пять поулов и пять раз поднявшись на подиум. Кроме того, у него есть шанс выиграть чемпионский титул в GP3, где он сейчас уступает лишь семь очков лидеру.

Даниил произвел на команду великолепное впечатление отличной работой и информативной обратной связью на молодежных тестах в Сильверстоуне. Все те качества, которые в дальнейшем позволят добиться прогресса, у Даниила есть, и мы используем весь опыт молодежной программы, чтобы помочь успешному началу его карьеры в Формуле-1».

Даниил Квят: «Я хотел бы поблагодарить Red Bull и Toro Rosso за то, что мне предоставлен этот бесценный шанс! Я хотел попасть в Формулу, как только начал заниматься картингом, а в следующем сезоне эта мечта станет реальностью.

Мне удалось почувствовать вкус работы с Toro Rosso на тестах в Сильверстоуне, и этот опыт доставил огромное удовольствие. Безусловно, тот факт, что я живу в Италии и говорю по-итальянски, поможет мне быстро войти в коллектив этой команды».