02 октября 2018, 16:50

«Дастер» оснастили мотором от «Мерседеса»

Популярный бюджетный «паркетник» Dacia Duster нового поколения получил современный турбированный мотор – как на А-классе Mercedes-Benz.

Популярный бюджетный «паркетник» Dacia Duster нового поколения получил современный турбированный мотор — как на А-классе Mercedes-Benz. Новинка дебютировала на автосалоне в Париже.

Под капотом кроссовера разместился 1,3-литровый бензиновый турбодвигатель совместной разработки Renault и Mercedes. На бюджетнике с этого моторчика снимают относительно небольшую мощность — 130 л. с. (240 Нм) или 150 л. с. (250 Нм). С большой вероятностью именно такие спецификации движка будут устанавливаться на новый купе-кроссовер Renault Arkana, который поступит на российский рынок в 2019 году.

Напомним, новый турбодвижок TCe совместной разработки уже поселился под капотом многих моделей — Renault Kadjar, Renault Scenic, Nissan Qashqai и Mercedes-Benz A-класса. На модели Duster он будет использоваться как на передне-, так и на полноприводных версиях. Последние поступят на европейский рынок ближе к лету 2019 года.

Помимо нового современного турбодвижка «Дастер» второго поколения обзаведётся обновлённой мультимедийной системой с поддержкой протоколов Apple CarPlay и Android Auto, а также Waze, Whatsapp и Spotify. Обновление мультимедийной системы никак не отразится на стоимости модели. Заказы на переднеприводный Dacia Duster производитель откроет уже через несколько недель.

Напомним, в России модель Duster продаётся под брендом Renault и оснащается 1,5-литровым турбодизелем мощностью 109 л. с.. а также бензиновыми атмосферниками объёмом 1,6 и 2,0 литра мощностью 114 и 143 л. с. соответственно. Приобрести у нас стране можно только первое поколение модели в рестайлинговом исполнении.

Почему современные автомобилине подходят для дальних поездок.

Новости партнеров

Новости партнеров