Депутат: новые правила ТО спасут жизни россиян

Depositphotos
Депутат Мосгордумы заявил, что неисправность транспортных средств является одной из распространенных причин ДТП.

Новые правила проведения технического осмотра автомобилей позволят снизить аварийность на российских дорогах.

Техническая неисправность транспортных средств - одна из распространенных причин дорожно-транспортных происшествий. Конечно, этот фактор далеко не так значим, как нарушения ПДД, которые значатся причиной более чем 80% аварий. Но и единицы процентов во всероссийской статистике - это тысячи ДТП и сотни погибших. Общество не может позволить себе закрывать на это глаза, именно поэтому идет постоянная эволюция правил техосмотра. Мы переходим к порядку, при котором значительную часть контроля за технической исправностью автомобилей осуществляют автоматические системы фотовидеофиксации. Новые регламенты ТО и контроля за ним на дорогах позволят радикально снизить число неисправных транспортных средств, угрожающих жизни и здоровью всех участников дорожного движения

Кирилл Щитов

депутат Мосгордумы

Чиновник заявил, что полностью поддерживает инициативу МВД о приостановке действия диагностических карт и запрете эксплуатации ТС, так как «это позволит контролировать техническое состояние авто не периодически, а постоянно».

«Более тщательный контроль за действующими техническими регламентами является мерой, которая поможет спасти многие жизни. А самое главное: для тех, кто соблюдал правила, вовремя проходил техосмотр и следил за техническим состоянием своего автомобиля, ничего не меняется. А вот на дорогах определенно станет безопаснее», - приводит слова депутата агентство «Москва».

Напомним, ранее стало известно, что инспекторы ГИБДД получат полномочия изымать у водителей СТС в случае выявления неисправности. На устранение поломки и прохождение техосмотра водителям отводится 72 часа.