Детройт увидел новый Mercedes-Benz CLA-Class

Mercedes-Benz CLA-Class

По сути новый Mercedes-Benz CLA-Class является уменьшенной копией модели CLS. Новинка с четырехдверным кузовом получила схожий с CLS силуэт купе и безрамные двери. Пока известны характеристики только одной модификации — Mercedes CLA 250, которая оснащается четырехцилиндровым турбомотором объемом 2,0 литра мощностью 211 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 350 Ньютон-метров.

В паре с мотором предлагается семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями, а списке базового оснащения автомобиль комплектуется системой старт/стоп. Кроме того, базовый набор оборудования включает в себя 17-дюймовые легкосплавные диски, а также мультимедийную систему с 5,8-дюймовым экраном.

За доплату автомобиль можно оснастить системой слежения за усталостью водителя, 18-дюймовыми дисками в стиле AMG, а также системой Commad с навигацией, жестким диском на 10 гигабайт, камерой заднего вида и экраном диагональю 7 дюймов. Есть в списке допов и продвинутая аудиосистема harman/kardon, двухзонный климат-контроль и слот для подключения iPod.

Одной из главных новостей является система полного привода 4Matic нового поколения для переднеприводной архитектуры. Задняя ось здесь подключается только в случае необходимости с помощью электрогидравлической муфты с многодисковым сцеплением. Количество момента, передаваемого на заднюю ось, регулируется в зависимости от дорожных условий, за которыми следит специальная электроника.

Также достоверно известно, что топовой модификацией модели станет версия Mercedes-Benz CLA 45 AMG, под капотом которой будет устанавливаться четырехцилиндровый турбомотор мощностью около 335 лошадиных сил, работающий в паре с трансмиссией AMG Speedshift DCT.

Премьера нового Mercedes-Benz CLA-Class состоялась в рамках открывшегося 14 января Североамериканского автошоу в Детройте.