Для премьеры нового седана Maserati выбрал Шанхай

Высокие продажи люксовых автомобилей на китайском рынке подтолкнули Maserati устроить дебют новой четырехдверной модели Ghibli в Поднебесной.

Maserati Ghibli станет самым доступным автомобилем в продуктовой линейке производителя. Новинка разрабатывалась параллельно с последним поколением седана Quattroporte, поэтому имеет немало общих узлов и агрегатов со своим «старшим братом». Maserati Ghibli получит точно такую же регулируемую электроникой подвеску, что и Quattroporte, однако характер настроек шасси у автомобиля будет больше ориентирован на спортивную манеру езды.

От флагмана седан унаследует два бензиновых мотора: V-образную бензиновую «шестерку» объемом 3.0 литра, разработанную инженерами Ferrari, и 3.8-литровый агрегат V8. Специально для Maserati Ghibli 3.0-литровый двигатель дефорсируют с 404 лошадиных сил до 385 лошадиных сил, а мощность V-образной «восьмерки» снизят с 523 лошадиных сил до 480 лошадиных сил. По слухам, в гамму моторов Maserati Ghibli войдет и турбированная дизельная установка, знакомая по моделям Jeep Grand Cherokee и Chrysler 300. Независимо от типа двигателя «младший брат» Quattroporte станет агрегироваться восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Опционально Maserati Ghibli получит систему полного привода.

Знакомство с новым седаном Maserati Ghibli состоится в апреле на мотор-шоу в Пекине. Стоимость машины на европейском рынке составит около 55 000 евро.