Для "зайцев" на платниках придумали новый штраф

Moscow-Live.ru
Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в ближайшее время.

Правительство России в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект, который вводит для водителей запрет на езду по платным дорогам без оплаты, а также предусматривает для нарушителей введение штрафа.

Авторы проекта уверены, что мера позволит ускорить внедрение и развитие безбарьерных систем взимания платы, а также поможет развитию скоростных транспортных артерий.

По теме

“Законопроектом предлагается установить административную ответственность за неисполнение обязанности по внесению платы за проезд по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог. Это позволит обеспечить эффективное функционирование транспортной инфраструктуры и будет отвечать общественным интересам и интересам добросовестных пользователей платных автомобильных дорог”, - говорится в документе.

Размер административного штрафа на данный момент не определен. Зато уже известно, что все вырученные деньги пойдут в Федеральный дорожный фонд.

По теме

“Зачисление указанных штрафов в дорожный фонд позволит направлять их на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Принятие законопроекта позволит получить дополнительный источник наполнения Федерального дорожного фонда”, - указывают в кабмине.

Ранее стало известно, что в Москве в ближайшие несколько лет появится две новые платные дороги. Одной из них станет Северный дублер Кутузовского проспекта, связывающий платный обход Одинцово с деловым центром “Москва-Сити”. Вторую построят китайцы, она протянется от Коммунарки до поселка Яковлево в Новой Москве.