Dodge Challenger SRT8 392 засияет на шоу SEMA ярче всех

Dodge Challenger SRT8 392. Фото Dodge

Североамериканская тюнинг-выставка безо всяких сомнений станет местом демонстрации множества четырёхколёсных безумств, но в её самой яркой её звездой станет, скорее всего, новая лимитированная версия Челленджера с заветной приставкой SRT8. Во-первых, это самое мощное воплощение культового масл-кара, а во-вторых, это не единичный тюнинг-проект, а целых 1 492 автомобиля, которые будут построены в заводских условиях в рамках ограниченной серии.

В соответствии с американской традицией, цифра 392 в названии отражает объём двигателя в кубических дюймах — в более привычных нам литрах объём 470-сильной «восьмёрки» Hemi с крутящим моментом 637 Нм составляет 6,4 литра. При увеличившейся по сравнению с 425-сильным предшественником объёмом 6,1 литра мощи новый V8 ещё и на 15-20 процентов экономичнее, благодаря системам изменения фаз газораспределения и отключения части цилиндров. В соответствие мотору привели и ходовую часть — амортизаторы стали жёстче, рулевая рейка короче, а развал колёс более агрессивным.

Внешне 1 492 Челленджера STR8 392 можно отличить благодаря полированным колёсным дискам размером 20 дюймов, соответствующим шильдикам и сплиттеру под передним бампером, который направляет воздух на радиатор, создаёт дополнительную прижимную силу, да и просто круто выглядит. Внутри счастливые обладатели самых мускулистых Челленджеров будут восседать на белых кожаных креслах с голубой просточкой и созерцать табличку с серийным номером своего драгоценного экземпляра.