Дженсон Баттон выиграл Гран-при Австралии

Дженсон Баттон. Фото McLaren

Рискнув с ранней сменой шин на подсыхающей трассе, Дженсон Баттон получил преимущество, которое уверенно реализовал в победу – первую в составе McLaren и восьмую в карьере.

Дженсон Баттон: «Это было мое решение – рано перейти на слики. Гонщику всегда намного проще оценить состояние трассы, ведь команда видит её только по телевизору. В начале гонки у меня были проблемы с балансом, и я даже потерял пару позиций. Но потом подумал, что пора ехать в боксы за сликами – трасса уже подсохла, и вода оставалась лишь на некоторых участках.

Я выехал из боксов, в третьем повороте вылетел на обочину, но затем набрал неплохую скорость и проходил круги с хорошим временем. Мне удалось обогнать три или четыре болида, так что решение было верным, и я очень доволен, что вовремя его принял.

Второй год подряд мне удалось победить в Мельбурне – это особенное чувство! Команда приняла меня очень доброжелательно, но потребовалось какое-то время, чтобы адаптироваться к кокпиту McLaren. Но теперь моя уверенность окрепла, и, надеюсь, в следующей гонке мы попробуем повторить сегодняшний успех!»

Scriptio: Андрей Лось.