Эдвард Бил получил лёгкое наказание за массовое ДТП с последствиями

Блогер лишён прав и ограничен в свободе
Деньги не смогли спасти блогера Эдварда Била от реального наказания за резонансное ДТП. Согласно оглашённому Пресненским судом Москвы приговору, лихач не сможет управлять транспортом три года и на два года будет ограничен в свободе.
Агентство "Москва"

По данным агентства ТАСС, которое ссылается на пресс-службу Пресненского суда Москвы, уголовное дело блогера по примирению сторон прекращено не было. Подсудимому назначено наказание, на котором в ходе прений сторон настаивало гособвинение. Лихача осудили по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Помимо этого Бил (настоящее имя — Эдуард Биль) лишён прав на три года.

По теме

«Приговором Пресненского районного суда Москвы Эдвард Биль признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы», — пояснила пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Ранее, напомним, стало известно, что блогер, инициировавший 1 апреля 2021 года столкновение пяти машин в центре Москвы, признал вину и раскаялся. Потерпевшей автомобилистке Марии Артёмовой, по данным Telegram-канала Baza, Бил выплатил компенсацию в размере 11 млн рублей.

Ограничение свободы, напомним, — далеко не тюремное заключение и даже не условный срок. Осуждённого обязывают не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определённое время суток, не посещать определённые места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учёбы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осуждёнными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. От одного до четырёх раз в месяц Бил должен будет являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы для регистрации.