Экс-главе Audi предъявлено официальное обвинение

Бывшему главе концерна Audi Руперту Штадлеру прокуратурой Мюнхена предъявлено официальное обвинение в мошенничестве – он знал о махинациях с вредными выбросами.

Как сообщает Bloomberg, пресс-служба ведомства раскрыла детали громкого дела в среду. Выяснилось, что продажа "грязных" машин продолжалась концерном даже после того, как в конце 2015 года стало известно о махинациях по занижению вредных выбросов. В пресс-релизе прокуратуры говорится: "Штадлер обвиняется в том, что он, будучи с конца сентября 2015 года в курсе манипуляций, допустил или не предотвратил дальнейший сбыт автомобилей марок Audi и Volkswagen".

По теме

Руперт Штадлер изначально проходил по делу о Дизельгейте как свидетель, однако следствие пришло к выводу, что он также замешан в махинациях. Арест экс-руководителя случился в июне 2018 года. Он был выпущен из следственного изолятора под залог 30 октября. По всей видимости, в перспективе список обвиняемых существенно расширится. Под пристальным вниманием следствия оказались также генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс и председатель правления Ганс Дитер Петш.