Эксперт оценил отвязку техосмотра от ОСАГО

В беседе с редакцией Quto.ru эксперт положительно отозвался об инициативе, а также высказал свое мнение о дальнейшей реформе технического осмотра.
На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал законопроект, отменяющий обязанность водителей проходить техосмотр для оформления полиса обязательного страхования гражданской ответственности. Во время разговора с редакцией Quto.ru редактор журнала «За рулем» высказал свое мнение относительно отмены обязательной проверки наличия диагностической карты для оформления полиса ОСАГО.
ГИБДД

Это абсолютно правильная и здравая мысль. Следующим логичным шагом станет одобрение инициативы главы ГИБДД Михаила Черникова по введению полностью добровольного техосмотра для частных автомобилей. Все же адекватные автовладельца прямо заинтересованы в исправности своих транспортных средств.

Кирилл Милешкин

редактор журнала «За рулем»

По теме

Напомним, нововведение вступит в силу с 22 августа 2021 года.

Фактически, до 1 марта 2022-го проверять наличие диагностической карты у водителей не будет никто. А будущей весной в силу вступят поправки в КоАП, согласно которым отсутствие техосмотра будет караться штрафом в размере 2000 рублей. Штрафовать за нарушение будут дорожные камеры, но в сутки нарушителям будет приходить не более одного штрафа.