Эксперты рассказали о самых популярных у россиян «трехлетках»

Depositphotos
Вторичный авторынок России вырос на 16% в третьем квартале 2020 года.

Специалисты аналитического агентства «Автостат» подсчитали, что в третьем квартале 2020 года продажи подержанных автомобилей в России увеличились на 16% по сравнению с прошлым годом. Всего россияне купили 1,7 млн машин с пробегом.

По теме

При этом эксперты отмечают, что такой же рост показывают перепродажи транспортных средств в возрасте до 3 лет. Всего россияне перепродали 96 тыс. единиц техники, что на 16% больше, чем годом ранее.

Наибольшим спросом пользуются подержанные автомобили Lada, доля которых достигает 21%. Кроме того, хорошо продаются машины Kia (15%), Hyundai (9%), Toyota (8%), Renault и Volkswagen (по 7%).

Самой востребованной у жителей России моделью оказалась Lada Granta. На долю отечественной машины с июля по октябрь пришлось 7% всех сделок.

По теме

Вторым по популярности стал «кореец» Kia Rio (6,3%), а замыкает тройку лидеров Lada Vesta (6,2%). Кроме того, 4,5% покупателей подержанных машин остановили свой выбор на Hyundai Solaris, еще по 4% россиян - на Toyota Camry и Volkswagen Polo.

Ранее стало известно, что россияне стали намного меньше продавать свои автомобили, что привело к дефициту на вторичном авторынке. Так, в октябре спрос вырос на 32%, при этом предложений оказалось значительно меньше, чем осенью 2019 года.