Экзамен на права будет проходить на автострадах и парковках

Стало известно, на чем будут делать упор инспекторы при проверке знаний учеников автошкол.
Depositphotos

Руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников рассказал об основных моментах, на которые будут обращать внимание инспекторы ведомства при приеме экзаменов на права.

По его словам, по новым правилам с сокращенной площадкой упор будет делаться на навыки вождения в реальной обстановке. То есть на автострадах, перекрестках, развязках и парковках.

В первую очередь мы расширили проверку знаний не только теоретических и практических. Потому что в большей степени в условиях реального движения будет оцениваться кандидат в водители и допускаться к участию в дорожном движении, в том числе по автострадам, парковкам, проезды перекрестков. Они непосредственно дадут возможность оценить навыки водителя.

Михаил Черников

Руководитель Госавтоинспекции РФ

Также он отметил, что расширенный комплекс практических упражнений даст «возможность сотруднику ГИБДД понять, насколько водитель безопасен» и без прохождения обязательного блока «площадка» во время экзамена.

По теме

«У нас достаточно много молодых водителей погибает на улицах. Более 700 погибает в год при полученном низком знании и умении», - приводит РИА Новости слова Черникова.

Ранее стало известно, что МВД РФ подготовило новый регламент по проведению экзаменов на получение водительских удостоверений. В частности, будет пересмотрен блок теоретических вопросов, а практические «площадка» и «город» будут объединены в единый экзамен.

Штрафные баллы, при которых тест считается проваленным, также останутся. В число самых грубых, за которые начисляется сразу пять баллов, входят непристегнутый ремень безопасности и использование телефона за рулем.

Новые правила вступят в силу с 1 апреля 2021 года.